Muffins de chocolate blanco y pistachos

Quienes me conozcan o hayan visitado mi tienda o mi blog, conocerán mi gran pasión por el mundo tejeril (en especial por los amigurumis), aunque no es la única afición que tengo. Entre las muchas cosas que me gustan hacer, la repostería me encanta (ya sea elaborándola o catándola). Es por ello que quiero dar a conocer las recetas con las que elaboro mis postres y dulces, y que triunfan entre quienes los prueban. Hoy os dejo la receta de los Muffins de chocolate blanco y pistachos que horneé hace un par de días.

Con esta receta salen aproximadamente 20 muffins de tamaño normal.

 Ingredientes:

  • 300gr de harina normal
  • 250ml de leche
  • 200gr de chocolate blanco
  • 100gr de azúcar
  • 100gr de pistachos pelados
  • 80gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
  2. Picamos el chocolate blanco y reservamos. Puedes utilizar el picador de la batidora o picarlo en trozos muy pequeños con un cuchillo.
  3. Picamos los pistachos y reservamos. Puedes utilizar el picador de la batidora o un mortero.
  4. Mezclamos el azúcar con la mantequilla. Puedes utilizar una batidora con varillas o un batidor de mano (éste último es el que utilizo yo).
  5. Añadimos el huevo a la mezcla y batimos bien.
  6. Añadimos la leche a la mezcla y volvemos a batir.
  7. Ponemos a calentar el horno a 180º.
  8. Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal a la mezcla y batimos de nuevo.
  9. Por último añadimos los pistachos y el chocolate blanco y mezclamos bien la masa.
  10. Rellanamos los moldes o cápsulas para muffins que vayamos a utilizar y los horneamos durante 30 minutos.

Dado que mi horno tiene la función de movimiento de aire, coloco la bandeja en la parte baja del horno encendiendo tanto las resistencias de la parte superior como las inferiores y activo el movimiento del aire.

Y aquí está el delicioso resultado:

muffins chocolate blanco y pistachos

Estos muffins los descubrí en asopaipas y definitivamente me he enamorado de esta receta. Os animo a todos a probarla y que me comenteis vuestra experiencia en este post!!!

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